Recette de ma Chantilly épaisse : "Fraîcheur d'Été " .





Bien le Bonjour, alors comme ça fait longtemps que je n'avais pas posté de recette sur mon blog en voici une de saison : 



Une Chantilly épaisse pour les longueurs et pointes . 

Cette recette est idéalement conçue pour les crinières sèches ou abîmées .




À appliquer en soin avant shampoing ou en baume quotidien sur les pointes .
  




Ingrédients

Beurre Végétal de Mangue : 200 gr .
Huile de Ricin : 20 gr .
Huile d'Avocat : 35 gr .
Glycérine Végétale : 3 gr .
Huile Essentielle de Bois de Rose : 35 gouttes .
Fragrance Mooréa : 30 gouttes .
Extrait Aromatique de Coco : 50 gouttes .
Colorant Alimentaire Bleu : 4 gouttes .
Vitamine E : 20 gouttes .
Cosgard : 50 gouttes .


1/ Faire fondre le Beurre de Mangue au bain marie .
2/ Ajouter les Huiles Végétales .
3/ Passer le fouet électrique durant 10 minutes .
4/ Laisser reposer 5 minutes .
5/ Ajouter l'Huile Essentielle et la Glycérine Végétale .
6/ Passer le fouet électrique durant 2 minutes .
7/ Ajouter le Colorant Alimentaire .
8/  Passer le fouet électrique durant 2 minutes .
9/ Ajouter la Fragrance et l'Extrait Aromatique .
10/ Passer le fouet électrique durant 2 minutes .
11/ Ajouter la Vitamine E ainsi que le Cosgard .
12/ Passer le fouet électrique durant 5 minutes .
13/ Mettre le tout dans un pot à l'aide d'une maryse .  



Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur .
Durée de conservation : environ 3 mois .



P.S. :  Cette chantilly a une texture "baume" une fois la préparation terminée et refroidie


 




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