Recette de mon shampoing minute au Shikakaï



Mon shampoing minute au Shikakaï




 

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  Ingrédients pour des cheveux d'une longueur d'environ 60 cm:
  - Eau : 150 ml .
- Poudre de Shikakaï : 75gr
  



1/ Pesez la quantité de poudre à l’aide d'une balance.

2/ Mesurez 150 ml d'eau d'un verre doseur. 

3/ Faites chauffer l'eau.

4/ Une fois l'eau bien chaude (ne la faites pas bouillir) , versez la doucement sur la poudre de shikakaï en mélangeant vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte consistante et homogène.

5/ Laissez reposer 2 à 3 minutes.

6/ Appliquez sur cheveux mouillés et brossés, masser délicatement le cuir chevelu.

7/ Laisser poser 3 à 5 minutes maximum.

8/ Rincer abondamment à l'eau froide ou avec une solution acide pour resserrer les écailles (exemple :  vinaigre de cidre coupé à l'eau minérale) .


Attention: Cette pâte est très sensible aux pollutions microbiennes. 

Veillez à l’utiliser juste après sa préparation.




Voici le résultat de ce shampoing sur mes cheveux

(douceur et légèreté incomparable)




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