Mon shampoing minute au Shikakaï
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Ingrédients pour des cheveux d'une longueur d'environ 60 cm:
- Eau : 150 ml .
- Poudre de Shikakaï : 75gr
1/ Pesez la quantité de poudre à l’aide d'une balance.
- Eau : 150 ml .
- Poudre de Shikakaï : 75gr
1/ Pesez la quantité de poudre à l’aide d'une balance.
2/ Mesurez 150 ml d'eau d'un verre doseur.
3/ Faites chauffer l'eau.
4/ Une fois l'eau bien chaude (ne la faites pas bouillir) , versez la doucement sur la poudre de shikakaï en mélangeant vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte consistante et homogène.
5/ Laissez reposer 2 à 3 minutes.
6/ Appliquez sur cheveux mouillés et brossés, masser délicatement le cuir chevelu.
7/ Laisser poser 3 à 5 minutes maximum.
8/ Rincer abondamment à l'eau froide ou avec une solution acide pour resserrer les écailles (exemple : vinaigre de cidre coupé à l'eau minérale) .
Attention: Cette pâte est très sensible aux pollutions microbiennes.
Attention: Cette pâte est très sensible aux pollutions microbiennes.
Veillez à l’utiliser juste après sa préparation.
Voici le résultat de ce shampoing sur mes cheveux :
(douceur et légèreté incomparable)
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